Главная / В мире

Установлены участники новогодних беспорядков в Кельне

Спикер министерства внутренних дел ФРГ Тобиас Плате сообщил на еженедельной правительственной пресс-конференции об установлении личностей 31 подозреваемого в участии в беспорядках в Кельне. При этом, по данным полиции, 18 человек из подозреваемых подали заявление на предоставление им статуса беженца. Среди подозреваемых есть граждане Алжира, Марокко, Сирии, Ирана, Ирака. Всем вменяется в вину кражи и телесные повреждения. Также в полиции имеются три заявления о совершении сексуальных преступлений. Однако пока что подозреваемые не обнаружены.

Наряду с федеральной полицией, 16 подозреваемых установлено полицией земли Северный Рейн-Вестфалия, которая контролирует и городскую территорию.

В то же время телеканал WDR сообщил о задержании двух мужчин, подозреваемых в сексуальных преступлениях. У них были обнаружены мобильные телефоны, на которых были записаны новогодние события. У одного из мужчин был найден листок с «понятиями из области секса», написанными на арабском и немецком языках – своеобразный разговорник. Оба задержанных – «лица с миграционным базисом».

Однако полиция пока не подтвердила информацию телеканала. Всего же в полицию Кельна поступило 170 заявлений от немецких граждан.

Полиции удалось установить, что мобильные телефоны, украденные в новогоднюю ночь «отозвались» в общежитиях, где проживают беженцы, или рядом с ними.

По информации телеканала, двое мужчин, обвиняемые в карманных кражах, были задержаны сразу в эту же ночь. Еще пятеро были взяты 3 января, двое из них уже «пообщались» с судьей, проверяющим законность содержания под стражей.

Между тем обер-бургомистр Кельна Хенриетте Рекер обвинила полицию в сокрытии информации о событиях в новогоднюю ночь.

«Совершенно ясно, что через несколько дней после событий у обер-бургомистра было известно намного меньше, чем полиция знала в то время», - заявил спикер Грегор Тиммер.

Сейчас у власти возникает все больше вопросов к стратегии полиции по мере того, как становится известной все больше информации по событиям новогодней ночи.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Выбор редакции