Главная / Это интересно

Картофель вызывает диабет

Реклама

Картофель часто называют главным врагом людей, сидящих на диете, а также самым вредным овощем. И теперь врачи предупреждают, что картофель также увеличивает риск развития диабета второго типа. Употребление от 7 и более порций картофеля в неделю увеличивает опасность этой болезни на 33% по сравнению с менее чем одной порцией в неделю, как показало исследование. Даже 2-4 порции картофеля в неделю повышают риск развития диабета на 7%.

Как оказалось, регулярное присутствие в меню блюд из картофеля не только вредит фигуре, но и таит в себе намного большую опасность, наблюдаемую даже в том случае, если вы употребляете всего от двух до четырех порций картофеля в неделю, сообщает портал isra.com

Исследование показало, что при таком режиме питания риск развития диабета второго типа увеличивается на 7%. Если в вашем недельном рационе присутствуют семь и больше порций картофеля, этот риск увеличивается на 33%. Естественно, наибольший вред исходит от употребления жареного картофеля (по сравнению с употреблением вареного и печеного картофеля).

При этом, если три порции картофеля заменить цельнозерновыми продуктами, например, рисом, кукурузой, пшеницей и др., риск развития диабета второго типа можно уменьшить на 12%.

Авторами научной работы по исследованию связи между употреблением картофеля и диабетом выступили сотрудники Центра предотвращения рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы в Осаке.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама