Главная / Общество

Турист из Москвы разбился насмерть в горах Крыма

В горах Крыма погиб турист из Москвы. Во время движения по горной тропе москвич 1985 года рождения сорвался в ущелье и получил травмы несовместимые с жизнью.

Сообщение о происшествии на маршруте в Бахчисарайском районе Крыма поступило в центр управления кризисными ситуациями в 16:12 мск. Оказалось, что группа незарегистрированных туристов (всего девять человек) следовала с плато Ай-Петри к «ванне молодости» в район «Большого каньона». Вышедшие на помощь спасатели вывели остальных туристов в безопасное место, где им была оказана необходимая помощь.

Со слов начальника второго поисково-спасательного отделения Бахчисарая Михаила Чернопятенко, этот маршрут представляет сложность даже для его прохождения летом, не говоря уже о зимнем времени.

«Данный маршрут сложен и опасен даже в летний период времени, а в этот зимний вечер, в условиях штормового предупреждения, вся местность была просто покрыта льдом, передвигаться приходилось крайне осторожно», - рассказал Чернопятенко.

Ситуация усугублялась темным временем суток и мокрым снегом, что существенно ограничивало видимость на местности и затрудняло поисково-спасательную операцию.

Между тем, по информации ГУ МЧС по Республике Крым, только с начала года спасатели уже оказывали помощь пятнадцати туристам, которые не смогли выбраться из горной местности полуострова.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции