Главная / Культура

«Иван Царевич и Серый Волк 3» за первый уик-энд проката собрал 303 млн. рублей

Александр Алексеенко
04 января 2016
110

В период с 31 декабря по 3 января, что в российском прокате шёл мультипликационный фильм «Иван Царевич и Серый Волк 3», данная картина собрала 303 млн. рублей и заняла первое место рейтинга. Между тем, несмотря на столь серьёзную претензию на лидерство, в новогодние каникулы 2012 года, когда в прокат вышла первая часть данного мультфильма, сборы за первый уик-энд составили 787,7 млн. рублей, в то время как вторая часть собрала уже 630,2 млн. рублей – сообщается на портале «Кинобизнес сегодня».

Что интересно, фильм «Звездные войны: Пробуждение Силы», триумфальная премьера которого состоялась на мировом рынке, у наших соотечественников вызвал не столь бурный интерес. Поэтому за первый уик-энд проката картина собрала всего 215 млн. рублей и заняла второе место рейтинга. Правда, если принять во внимание весь прокатный резерв, то «Звездные войны: Пробуждение Силы» на российском кинорынке собрал 1,37 млрд. рублей. Если же обратиться к мировой статистике, то на сегодняшний день седьмые «Звёздные войны» принесли своим производителям $1,51 миллиарда. Так, в США картина сохраняет лидерство даже после первых выходных 2016 года, собрав $88 миллионов.

Говоря о фильме Абрамсома «Звездные войны: Пробуждение Силы», стоит отметить тот факт, что данная картина в Северной Америке по сборам уступает лишь «Аватару» ($760,5 млн.), собрав $740 миллионов. Между тем, по уверениям аналитиков, уже после подведения итогов проката, которое состоится сегодня, 4-го января, седьмые «Звёздные войны» выйдут в лидеры по Северной Америке.

Третье место в российском прокате со 176 млн. рублей заняла караоке-комедия «Самый лучший день», а четвёртое со 156 млн. рублей удерживает новогодняя комедия «Страна чудес».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции