Главная / Политика

Пентагон просит Россию не воспринимать США, как реальную угрозу

Представитель Пентагона Джефф Дэвис считает, что у России нет оснований видеть в США угрозу ее национальной безопасности. В своем комментарии по поводу принятия Россией новой стратегии нацбезопасности он советует России различать противодействие в геополитике и прямые угрозы безопасности друг друга.

«Мы не ищем конфликта с Россией. У нас есть свои разногласия, но, по сути, неправильно рассматривать Соединенные Штаты как угрозу для России», - заявил капитан Дэвис.

Накануне председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд, будучи в германском Штутгарте, высказался в беседе с журналистами за регулярные контакты с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России генералом армии Валерием Герасимовым.

«Я пару раз с ним беседовал и планирую делать это регулярно. В период трудностей профессиональные взаимоотношения между военными бывают особенно полезны», - сказал американский генерал.

Подобные высказывания американских высокопоставленных военных связаны с указом президента России Владимира Путина «О стратегии национальной безопасности РФ», опубликованным 31 декабря 2015 года.

В документе подчеркивалось, что «проведение Российской Федерацией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое доминирование в мировых делах», при этом «политика сдерживания России предусматривает оказание на нее политического, экономического, военного и информационного давления».

Американских военных встревожил тот факт, что Россия в своей стратегии называет Соединенные Штаты своим соперником. Однако следует вспомнить, что политики, представители Конгресса и даже президент США не раз называли Россию главной угрозой для Америки. Например, прошлым летом тот же генерал Джозеф Данфорд, который не против частых контактов с российским коллегой, назвал Россию главной угрозой безопасности США. Возможно, что это высказывание было связано с утверждением его в должности главы Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) на слушаниях в сенате.

Позже аналогичное мнение высказал начальник Штаба Сухопутных войск США Марк Милли, заявив, что Россия большая угроза для США, нежели террористическая группировка «Исламское государство».

«Россия по определению является угрозой для США из-за ее ядерного потенциала. Ядерным оружием обладают и другие страны, однако ни одна не владеет им в таких объемах, как РФ. И ни у кого другого нет возможности в прямом смысле уничтожить США», - заявил Милли.

Точку в антироссийской истерике поставил президент США Барак Обама, заявивший, что в мире страшнее России только лихорадка Эбола.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама