Главная / Культура

"Пробуждение силы" бьет рекорды американского проката

Темпы роста кассовых сборов фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» в США впечатляют: к концу третьего уик-энда уже оставлены позади рекорды «Титаника» и «Мира Юрского периода», впереди только «Аватар», но и он, по прогнозам Dealine, падет уже к этому понедельнику.

За прошедшие три недели проката «Пробуждение силы» у себя на родине собрал около 750 миллионов долларов, а в мировом прокате взял планку в миллиард долларов.

За первый день 2016 года блокбастер выгреб из карманов американцев порядка 35 миллионов. Итого, чтобы скинуть «Аватара» с пьедестала рекордсмена фильму Джея Джея Абрамса осталось добрать всего каких-нибудь десять миллионов долларов.

Что касается мирового проката, то здесь дела у «Пробуждение силы» не столь блестящие, как у исполинов кинематографа «Титаник» и «Аватар». Как известно, обе ленты Джеймса Кэмерона собрали более двух миллиардов долларов. Но у седьмого эпизода «Звездных войн» впереди еще прокат в Китае, который начнется через шесть дней, 9 января.

Второе место в американском прокате на этой неделе занимает комедия «Здравствуй, папа, Новый год» с Уиллом Фереллом и Марком Уолбергом. Комедия заработала создателям 11,5 миллиона долларов.

На третьем месте оказалась «Омерзительная восьмерка» режиссера Квентина Тарантино. В первый день нового года в ее копилку упало 6,5 миллионов долларов.

Судя по всему, перенос премьеры «Пробуждения силы» на декабрь был сделан не случайно, и он оправдался. Расчет был сделан на то, что зимой, когда наступают холода, поход в кино становится удобным и комфортным развлечением. Также был сделан расчет на то, что с началом новогодних каникул кинотеатры станут местом, где сплоченные атмосферой праздника семьи предпочтут фильм всем остальным развлечениям.

Сейчас эксперты уже задумываются, сможет ли восьмой эпизод франшизы, выход которого ожидается в мае 2017 года, взять планку «Пробуждения силы». Вопрос не праздный, так как нет единого мнения по поводу фильма.

Многие фанаты оригинальной версии Джорджа Лукаса были разочарованы седьмым эпизодом, в том числе, и сам Лукас. Многие ходили смотреть его по несколько раз. Эксперты считают, что почти ежегодные премьеры «Звездных войн» могут, в конце концов, утомить зрителя, так как ничто не может длиться бесконечно, в том числе и качество франшизы.

А пока зрителю остается дождаться спин-оффа «Изгой», премьера которого состоится в декабре текущего года. Тогда и можно будет судить.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...