Главная / Происшествия

В Петербурге задержан 39-летний мужчина, «заминировавший» ТРЦ «Французский бульвар»

В субботу, 2 января, посетители торгово-развлекательного центра «Французский бульвар» Санкт-Петербурга получили крайне неприятные впечатления в результате того, что узнали о минировании здания.

Как стало известно, в 15:00 мск неизвестный мужчина позвонил на телефон «02» и сообщил, что ТРК «Французский бульвар», расположенный на пересечении Ленинского проспекта и бульвара Новаторов, заминирован.

Прибывшие на место полицейские и представители других оперативных служб эвакуировали из помещения ТРК порядка трехсот посетителей и сотрудников комплекса.

В ходе детальной проверки взрывчатых веществ и взрывных устройств выявлено не было. В 17:00 мск работа «Французского бульвара» была возобновлена.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления задержан 39-летний гражданин, который полностью изобличен в содеянном», - сообщили сегодня в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Следует отметить, что в последнее время в Санкт-Петербурге возросло количество звонков об угрозе теракта. В ноябре из-за таких звонков неоднократно закрывались станции метро, эвакуировались пассажиры и обслуживающий персонал на Московском, Балтийском и Ладожском вокзалах. Объектами ложных угроз становились торговые центры и рестораны, Дворец культуры.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержано несколько злоумышленников, сделавших заведомо ложные сообщения об угрозе взрыва.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции