Главная / Культура

«Стив Джобс» в российском прокате

В прокат вышел фильм «Стив Джобс» режиссера Дэнни Бойла с Майклом Фассбендером в главной роли. Это необычный театрализованный рассказ о жизни гения, изобретателя айфона, которая была далеко небезоблачной.

1984 год. Молодой гений производит фурор рекламой компьютера Macintosh и готовит ее презентацию, но все кончается провалом: заявленный говорящий компьютер Lisa отказывается говорить. К тому же семейные неурядицы довершают дело.

В 1988 году Ситва Джобса увольняют из корпорации Apple, но Стив готовится взять реванш с помощью компьютера Next. 1998 года – презентация iMac. Жизнь покрывает волосы Джобса сединой, растет количество недовольных экс-коллег. Но именно в это время Джобс приближается к своему триумфу.

Дэнни Бойл – автор известного фильма «Миллионер из трущоб», стал вторым постановщиком фильма об изобретателе айфона. «Святого Стива» зритель узнал из картины «Империя соблазна» Джошуа Майкла Штерна, которая провалилась. В свою очередь провал предшествующей картины стал, видимо, причиной холодного приема и бойловского байопика. И это было последнее, что можно было ждать от фильма, где в титрах и на афишах значились имена Майкла Фассбендера, Кейт Уинслет и Аарона Соркина.

Что касается Соркина, то следует отметить, что это человек, который гениально придумывает быстрые, многословные и дико остроумные диалоги, за которыми не замечается драматургия. Соркин взял за основу роман журналиста Уолтера Айзексона «Стив Джобс», несколько доработав персонаж по сравнению с реальностью.

Для Майкла Фассбендера роль Джобса оказалась одной из его лучших ролей. С помощью своей немецкой осанки и ирландской наглости, Фассбендер превращает заносчивость и социопатию своего героя в капризы полубога, который вынужден иметь дело с жалкими людишками, неспособными решить практически любую проблему.

По оценкам критиков, фильм Бойла «Стив Джобс», благодаря идеальной игре актеров, представляет на данный момент любопытный взгляд на знаменитую фигуру в джинсах и черном свитере.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции