Главная / Культура

Петербуржцы первые увидят «Омерзительную восьмерку» Тарантино

Квентин Тарантино, известный кинорежиссёр и сценарист, выпустил новый вестерн «Омерзительная восьмёрка», рассказывающий о непростых взаимоотношениях бывшей заключённой и охотника за головами. И хотя официально в российский прокат фильм выходит только 14-го января, жители Санкт-Петербурга смогут увидеть его уже 7-го января. И, как стало известно ИА REGNUM из заявления представителя компании «Иноекино», фильм будет показан в кинотеатре «Аврора». Правда, картина будет идти в оригинале с русскими субтитрами.

Согласно информации, полученной из компетентного источника, новую работу Тарантино с самого начала преследуют всевозможные неудачи. Так, ещё до начала съёмок фильма в сети интернет кто-то из злоумышленников выложил фрагмент сценария, что заставило режиссёра отказаться от съёмок. И только когда в сценарий были внесены изменения, Тарантино возобновил работу над проектом. А когда до выхода в прокат «Омерзительной восьмёрки» оставалось всего несколько дней, картина появилась на англоязычных пиратских сайтах. Таким образом, только за одни сутки фильм успели скачать более полумиллиона пользователей.

Премьерный показ «Омерзительной восьмёрки» состоялся 7-го декабря в Лос-Анджелесе, а широкий американский зритель увидел картину 25-го декабря. При этом кинокритики отметили тот факт, что зритель воспринял фильм неоднозначно. В частности, любители вестернов посчитали его слишком затянутым и лишённым динамичности и захватывающих сцен. В то же время, сами критики пока от комментариев воздерживаются. Между тем, картина уже номинирована на три «Золотых глобуса» – «Лучшая женская роль второго плана», «Лучший сценарий» и «Лучший саундтрек».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции