Главная / Политика

"Иронию Судьбы" решили все же показать на Украине в Новый год

В Национальном совете Украины по вопросам телерадиовещания дали полное опровержение информации о том, что возможно украинцы в новогодние праздники на экранах телевизоров могут не увидеть любимый всеми фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром».

Дело в том, что после того, как министерство культуры Украины расширило список лиц, которые по их мнению, и по мнению Службы безопасности Украины, "создают угрозу национальной безопасности Украины", до 83 человек, в него попала и Валентина Талызина, сыгравшая одну из ведущих ролей в новогодней картине.

Однако в ведомстве, которое принимает решение о трансляции тех или иных фильмов и телепередач, успокоили всех, пояснив: «Фильм "Ирония судьбы…" никто не запрещает. Обращаем внимание, что прокатные удостоверения большинства фильмов, о трансляции которых в новогодние праздники в последнее время говорили СМИ, Госкино не отзывало».

В последнее время, множество деятелей культуры попало в список лиц, которых не хотят видеть в Украине. К счастью, есть надежда, что на распространение плодов их творчества это никак не скажется. Ведь поклонники ни при чем. Напомним, что в «черном списке» уже такие знаменитые люди, как Валентин Гафт, Иван Охлобыстин, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Николай Расторгуев, Александр Розенбаум и многие другие уважаемые люди в мире искусства.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции