Главная / Технологии

Hyundai провела скоростные испытания автомобиля на топливных элементах

Hyundai провела скоростные испытания своей немодифицированной версии Tucson Fuel Cell – первого в мире серийного автомобиля на топливных элементах.

Силовая установка автомобиля представляет собой генератор, вырабатывающий электричество из водорода посредством электрохимического процесса. Агрегат не требует обслуживания на всем протяжении эксплуатации автомобиля. Продуктом работы силовой установки является обычная вода. Одной заправки достаточно для преодоления дистанции 430 километров, при этом процесс восполнения запаса водорода длится всего несколько минут.

Испытания проводились по дну одного из высохших озер в Южной Калифорнии. В результате заезда на участке длиной около 1,6 километра была достигнута скорость 152,2 километра в час. Этот результат был подтвержден бортовым GPS-рекордером и доплеровским радаром. Между тем, по техническим характеристикам, скорость Tucson Fuel Cell может достигать 160 километров в час. Но как показала практика, получить такой результат трудно.

Следует подчеркнуть, что показанный компанией Hyundai результат можно считать рекордом для кроссоверов на топливных элементах, а не для водородных автомобилей, так как водородный автомобиль Toyota Mirai способен развивать скорость до 175 километров в час (если верить техническим характеристикам машины).

Hyundai Tucson Fuel Cell продается с 10 июня 2014 года.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции