Главная / Культура

Пригожин хочет записать альбом с победителем шоу "Голос" иеромонахом Фотием

Александр Алексеенко
27 декабря 2015
163

Иеромонах Фотий стал победителем недавно завершившегося музыкального шоу «Голос», которое проводилось уже  четвертый раз. Известный продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал победу Фотия: «Он может собирать залы, выходить на широкую публику и говорить ей правильные слова. Кроме того, он может петь слово Божие». 

Помимо иеромонаха, в финале популярного шоу принимали участие Михаил Озеров, Ольга Задонская и Эра Канн. Для определения победителя проводилось голосование среди телезрителей, которое Первый канал проводил в прямом эфире. 

В этом, четвертом сезоне, наставниками участников были Григорий Лепс, Полина Гагарина, Александр Градский и Баста (Василий Вакуленко). 

Пригожин отметил, что он понимает ситуацию со стороны менеджера. Как отмечает Иосиф, иеромонах Фотий – человек с «музыкальным паспортом», и он поет красивые лирические песни. Бог создал для нас музыку, сделал возможным ее ощущение, так почему бы и нет? 
Кроме того, Иосиф считает, что не отказался бы записать Фотию альбом, в песнях которого смыслом было бы слово. Пригожин отметил, что для наставника Фотия, Григория Лепса данное сотрудничество стало в какой-то мере Божьим промыслом. 

Иеромонах Фотий (Виталий Мочалов) родился в Нижнем Новгороде, где год отучился в музыкальном училище. После этого он вместе с семьей эмигрировал в Германию, но спустя три года вернулся в Россию, в монастырь в Калужской области. На участие в программе его благословил митрополит Климент.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции