Главная / Политика

Не брать «троечников» в ВУЗы? Совфед против!

Предложение главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова не принимать в вузы школьных «троечников» было встречено «в штыки» в Совете Федерации РФ.

«Что касается того, брать или не брать «троечников», то, на мой взгляд, это некорректное решение», - заявил член Совета Федерации Николай Булаев.

Парламентарий считает, что знание непрофильных предметов не должно влиять на возможность поступления в вуз.

«Человек, поступающий на физико-математический факультет, иногда может знать химию на «тройку с плюсом» или на «четыре с минусом». И мне кажется, это не должно быть основанием для того, чтобы закрывать дорогу в высшие учебные заведения», - сказал сенатор, выразив надежду, что дискуссия по этому предложению «будет проведена Министерством образования и науки достаточно открыто и непредвзято».

Также Булаев считает, что сегодня уже существует критерий качества подготовки поступающих выпускников – средний балл по ЕГЭ, которого вполне достаточно.

Между тем Ливанов считает, что требования к качеству подготовки абитуриентов должны быть повышены, в вузы следует принимать только тех, кто учился в школе на «отлично» и «хорошо».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама