Главная / Экономика

Красноярские специалисты забраковали шампанское из Крыма

Александр Алексеенко
24 декабря 2015
132

Специалисты экспертной комиссии Красноярского Центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) в рамках ежегодной рейтинговой оценки шампанского эконом сегмента провели исследование напитка, произведённого в Крыму. И, как удалось выяснить журналистам издательства Экспресс Новости, данный напиток не устроил экспертов ни цветом, ни вкусом, ни ароматом.

Как отмечается в заключении экспертной комиссии, на анализ было взято десять образцов полусладкого шампанского, стоимостью от 126 до 299 рублей за бутылку. Четыре образца были произведены на заводах Краснодарского края, три образца на предприятиях Москвы, два из Санкт-Петербурга и один из Крыма. При этом отдельно отмечается тот факт, что все образцы были исследованы по восьми физико-химическим показателям, для чего были привлечены специалисты аккредитованной лаборатории Красноярского ЦСМ, в беспристрастности которых сомневаться не приходится.

Получив результаты исследований, их изучением занялась экспертная комиссия, в состав которой вошли чиновники из Краевого правительства, а также представители Роспотребнадзора и производители алкогольной продукции. Но что важно, крымское шампанское было забраковано экспертами ещё на стадии лабораторных исследований, поскольку оно не соответствовало показателю массовой концентрации летучих кислот. А это, как знают специалисты, является верным доказательством «уксусного скисания» винного материала.

Кроме этого, эксперты указывают на тот факт, что от шампанского с полуострова Крым исходит несвойственный данному напитку аромат. Да и его цвет был далёк от идеала, поэтому крымское шампанское было снято с дегустации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции