Главная / Происшествия

На Ямале зафиксированы первые жертвы «свиного» гриппа

В Новом Уренгое несколько человек заразилось "свиным гриппом", от которого недавно умер мужчина, сообщает департамент здравоохранения Ямала. Среди заболевших двое детей и две беременных женщины; у всех были прививки от гриппа. В настоящее время пациенты находятся в новоуренгойской центральной больнице, сообщили в ведомстве.

Нашему порталу Экспресс Новости стало известно, что еще несколько человек из Нового Уренгоя заболели свиным гриппом. Напомним, что именно от него скончался мужчина «14» декабря. У него был выявлено заболевание спустя два дня после возвращения из Ростовской области на Ямал. Как сообщают в департаменте здравоохранения - это первый зафиксированный в этом году случай смерти от "свиного гриппа".

Источник сообщает, что два новых случая зафиксированы в городской больнице Нового Уренгоя 15 декабря.
«Двое детей из семьи и две беременные женщины заболели. И все они не были до болезни вакцинированы против гриппа. Добавим, что большая часть пациентов уже госпитализирована в инфекционное отделение новоуренгойской городской больницы, и двое находятся сейчас на амбулаторном лечении», — рассказывает врач эпидемиолог стационара Елизавета Шиманская.

Также врачи продолжают обследовать людей, которые мог бы заразиться свиным гриппом.
Отметим, что ранее появилось предположение касательно того, что заболевший «доставил» вирус из Ростовской области. Ему сначала поставили диагноз ОРВИ. А 19 ноября провели рентгенографию, и никакой патологии не обнаружили. Но вот при повторном исследовании, которое проводилось 22 ноября, выявили у него двустороннюю пневмонию.
«Заболевший не прививался от гриппа, а также очень поздно обратился за медицинской помощью», — подытожили в управлении Роспотребнадзора Ямала.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции