Главная / Это интересно

Facebook тестирует сверхсекретный проект для избранных

Реклама

В СМИ просочилась информация о том, что социальная сеть Facebook тестирует своей сверхсекретный проект. Как стало известно, компания вплотную занимается созданием собственной корпоративной сети - сервиса Facebook at Work, который будет использоваться исключительно для делового общения, сообщает Reuters. На данный момент происходит закрытое тестирование Facebook at Work, в котором приняли участие 300 компаний. Среди компаний, участвующих в этом проекте есть и российская компания Maximum, которая занимается организацией курсов подготовки школьников к ОГЭ и ЕГЭ.

Функционал нового сервиса почти ничем не отличается от самого Facebook, с той лишь разницей, что тут не доступны игровые приложения.

По информации газеты Известия, в январе 2015 года Facebook начала бета-тестирование профессиональной версии социальной сети - Facebook at Work. Сейчас сервис доступен только по специальным приглашениям. Как заявлял представитель Facebook, тестовую версию Facebook at Work уже опробовали более 300 компаний, среди которых – Heineken, Royal Bank of Scotland, Stella & Dot, Club Mediterranee SA.

В России участие в тестировании бизнес-версии соцсети получила компания Maximum, специализирующаяся на курсах подготовки к ЕГЭ и ОГЭ для школьников России. По словам гендиректора Maximum Михаила Мягкова, они получили доступ к этой соцсети менее месяца назад.

«На базе Facebook at work мы смогли создать удобную площадку обмена информацией для всех наших пяти филиалов в стране», - говорит Мягков. - «Каждый сотрудник уже знаком с Facebook, и для внедрения не требуется дополнительного тренинга. Это уникальное преимущество нового корпоративного продукта».

Для каждой компании создается домен третьего уровня на домене facebook.com. Каждому сотруднику компании выдается свой логин и пароль для входа. Под надписью Facebook можно разместить корпоративный логотип. А верхняя строка, на которой расположена строка поиска и уведомления о "лайках" и полученных сообщениях, другого цвета - темного серого.

Сама корпоративная соцсеть никак не связана с Facebook. Для Facebook at work нужно создавать специальный профиль, с именем, фамилией и фотографией, хотя было бы удобнее, если бы можно было импортировать все свои личные данные из своего профиля в Facebook. Единственная связь бизнес-версии соцсети с основной предусмотрена в настройках: для тех, у кого есть свой профиль в Facebook, предусмотрена функция быстрого переключения между соцсетями.

В Facebook at work сотрудники компании могут создавать группы, мероприятия, проводить опросы, добавлять в друзья, ставить лайки, оставлять комментарии и переписываться с кем хотят, в том числе с использованием стикеров. Лента вывода новостей по своему алгоритму ничем не отличается от Facebook.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама