Главная / Общество

Органы опеки как связующее звено между ВИЧ-пациентом и врачом

Реклама

ВИЧ-инфекция становится чуть ли не в ряд с обычными заболеваниями, что-то типа гриппа. Доходит до абсурда, когда специалисты трубят об опасности этого заболевания, равно как и о гриппе, встречаются граждане, которые надеются пересидеть ВИЧ, аналогично гриппу, разве что не семь дней, но все же.

Да, такие случаи встречаются в России, когда родители долгое время не появляются на прием к врачу с ВИЧ-инфицированным ребенком. Как быть в такой ситуации медикам, что можно предпринять в таких случаях? Ведь такие пациенты должны регулярно обследоваться, чтобы по результатам обследования контролировать процесс лечения пациента.

В некоторых случаях таких матерей рекомендуется врачам МГЦ СПИД вызывать через органы опеки. Оказалось, что во многих случаях врачи оказываются бессильны в таких случаях.

«По закону мы не можем такую мать привести в лечебное учреждение под конвоем. Не можем без согласия матери назначить терапию ребенку после рождения. И вообще, лекарства несколько раз в день дают, конечно, дома. Поэтому лечение полностью зависит от мамы, от того, хочет ли она, чтобы у ребенка была полноценная жизнь», - говорит эксперт Ю. Влацкая.

Специалисты органов опеки осознают, что значит ВИЧ-инфицированный ребенок, что необходимо для его здоровья и как опасна для него отмена приема лекарств, то есть, отмена терапии. Поэтому при посещении семьи, где растет такой ребенок, специалисты контролируют не только продукты в холодильнике, спальное и рабочее места, но и в обязательном порядке проверяют наличие лекарств, сроки их годности. Кроме этого, они убеждают нерадивых и легкомысленных мам в необходимости выполнять рекомендации и требования врачей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама