Главная / Политика

Сергей Лавров призвал к прекращению дискриминации журналистов по национальности и изданию

Выступая на саммите ОБСЕ, проходящем в столице Сербии, глава МИД РФ Сергей Лавров потребовал прекращения дискриминации журналистов по национальности и принадлежности к тому или иному изданию. Министр напомнил, что Москва не раз высказывала претензии к работе представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович. По мнению Лаврова, Миятович, реагируя на совершенно безобидные факты, закрывала при этом глаза на вопиющие нарушения прав журналистов, тем самым доказывая обслуживание односторонних интересов.

В распространенном накануне саммита заявлении руководства МИД России Москва призвала руководство ОБСЕ обратить внимание на неукоснительность соблюдения своего мандата Миятович.

«Недопустимы двойные стандарты при оценке ситуации со свободой слова, отсутствие последовательной реакции представителя на ограничительные меры ряда стран ОБСЕ в отношении российских медиаресурсов», - сказано в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Накануне саммита ОБСЕ в Белграде Лавров отметил, что решение проблем свободы СМИ должно стать одной из основных тем на Совете министров иностранных дел стран ОБСЕ.

Так как мандат Дуньи Миятович заканчивается в 2016 году, Москва выразила надежду, что кандидатура на ее пост будет согласована за время проходящего саммита.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...