Главная / Технологии

Нейромедиатор ЦНС выращен искуственно в институте Солка (США)

Один из важнейших нейромедиаторов центральной нервной системы серотонин смогли искусственно вырастить в лабораторных условиях ученые Института Солка (штат Калифорния, США). Специалисты отказались от использования стволовых клеток, а применили в своей разработке метод отделения нейронов, подвергшихся генетическому исследованию. Как выяснилось при этом, за выработку серотонина отвечают белки NKX2.2, LMX1B, FEV, ASCL1, GATA2 и NGN2. Клетки с такими белками биологи выращивают в рамках своего проекта.

Напомним, что серотонин относится к важнейшим веществам, вырабатываемым нашим организмом. При его недостатке человек испытывает депрессивное состояние, подвержен навязчивым расстройствам и тяжелым формам мигрени. Биологический синтез серотонина осуществляется благодаря питанию с повышенным содержанием триптофана – базовой аминокислоты, из которой и образуется сиротонин.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама