Главная / Культура

Фонд Роберто Лонги привез в Москву 29 картин европейских художников - открыватель Караваджо

Александр Алексеенко
17 сентября 2015

Согласно информации, появившейся в новостных лентах, при содействии фонда Роберто Лонги из Флоренции в Москву привезли полотно Микеланджело Меризи да Караваджо «Мальчик, укушенный ящерицей». Наравне с этим, в столицу прибыло ещё 29 работ европейских художников, чьё творчество стало результатом влияния знаменитого итальянского живописца, сообщает портал Вести.Ру.

Стоит отметить тот факт, что к привезённым работам свои 20 картин добавил Пушкинский музей. Тем самым, на суд зрителей был представлен международные проект «Караваджо и последователи», который может поведать о влиянии художника на мировое искусство, а также рассказать о том, кто именно вернул имя великого художника из небытия. И дело здесь в том, что буквально сто лет назад Караваджо воспринимался критиками и любителями изящных искусств как некий второсортный художник, не заслуживающий внимания.

Говоря о коллекции Роберто Лонги, критики и искусствоведы отмечают, что её приезд практически всегда гарантирует аншлаги. Обусловлено же это тем фактором, что все собранные здесь экспонаты подбирались очень тщательно и поэтому отражают целую эпоху развития истории искусства и искусствоведения как такового. И отдельное внимание в данном случае нужно уделить тому обстоятельству, что Лонги мог, как никто другой, предвосхищать то, чего другим не было дано увидеть. Именно поэтому искусствовед смог восстановить справедливость по отношению ко многим незаслуженно забытым художникам, хотя, главной темой для него всегда оставался именно Караваджо.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама