Главная / Культура

Полиция Лос-Анджелеса: Квентин Тарантино соврал о своей «криминальной» молодости

Александр Алексеенко
02 ноября 2015
539

По непонятным причинам известный режиссер Квентин Тарантино заявил о том, что в молодости он отбывал срок в тюрьме штата Калифорния. Газета The New York Post решила провести журналистское расследование и обратилась за помощью к полиции округа Лос-Анжелеса в поиске сведений, подтверждающих, что режиссер в 80-х годах прошлого века находился за решеткой. Однако полиция не смогла найти никаких доказательств утверждений Тарантино.

Единственное, что было обнаружено из «криминального» прошлого режиссера, это штраф за вождение без прав и неявку в суд в 2000 году. Тогда ему пришлось заплатить 871 доллар, чтобы избежать тюремного заключения на срок … 8 дней.

История с криминальным прошлым началась с того момента, как 24 октября Тарантино принял участие в марше против полицейского насилия, прошедшего в Нью-Йорке. Во время марша режиссер неоднократно заявлял, что он в молодости попадал в тюрьму, но при этом путался в количестве «посадок». Среди демонстрантов многие несли в руках фотографии и плакаты с изображениями людей, которые погибли от рук сотрудников полиции. Тарантино также нес плакат с портретом Джастина Смита, погибшего в полицейском участке в 1999 году. Режиссер заявил, что он прилетел из Калифорнии, чтобы выразить свою солидарность с погибшими.

Надо отметить, что Соединенных штатах регулярно проходят акции протеста против жестоких действий полиции, в особенности по отношению к темнокожим. Одним из самых резонансных случаев стало убийство в городе Фергюсон (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна в 2014 году, которого застрелил полицейский. После этого во многих городах США прошли массовые протестные акции.

Участие Тарантино в акциях и его заявления возмутили стражей правопорядка. В результате лидер профсоюзов сотрудников полиции Нью-Йорка Патрик Линч призвал к бойкоту фильмов Тарантино. Его призыв поддержали объединения полицейских Лос-Анжелеса и Филадельфии, а также Национальная ассоциация полицейских организаций.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции