Главная / Происшествия

Причиной гибели пятерых подростков в Тобольске стала безответственность взрослого

Александр Алексеенко
28 ноября 2015
180

В Тобольске задержан подозреваемый в гибели пятерых подростков от отравления угарным газом 20-летний житель города.

«В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления в порядке статьи 91 УПК РФ задержан 20-летний знакомый погибших», - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как стало известно, сегодня днем, 28 ноября, в боксе одного из гаражных кооперативов Тобольска были обнаружены тела пяти подростков 15-16 лет – три парня и две девушки. Признаков насильственной смерти установлено не было. По версии следователей, смерть могла наступить в результате отравления выхлопными газами от работающего двигателя автомобиля. Установлено, что вентиляции в гараже не было, что вызвало скопление отработанных газов.

В настоящее время по факту смерти подростков возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Следует отметить, что расследование данного случая находится под контролем руководства Следственного комитета Российской Федерации.

По предварительным данным, молодой человек предоставил гараж и ключи от машины несовершеннолетним ребятам, вместо того, чтобы посоветовать им идти по домам в столь поздний час. В результате такой безответственности молодого человека случилась трагедия.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, а также решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении него.

В настоящее время продолжаются все необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия: допрашиваются родители, родственники и знакомые погибших подростков.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции