Главная / Общество

Найдено эффективное средство от меланомы - рака кожи

Реклама

Американские специалисты из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернем открыли соединение, которое впоследствии может стать основой для лекарства от смертельной болезни меланомы (рак кожи). Соединение назвали SBI-756.

Надо отметить, что меланома – очень стойкое заболевание и не поддается традиционным методам лечения. Открытое учеными соединение оказалось способным подавлять увеличенные раковые клетки, что делает его перспективным препаратом.

Как считает Зеев Ронай, один авторов открытия, комбинирование лекарств позволит воздействовать на меланому с разных сторон, сделает возможным предотвращение постоянной мутации заболевания, которая делает его с каждым разом все более устойчивым к препаратам. В настоящее время установлено, что более половины меланом вызваны мутациями, которые затрагивают ген BRAF.

В ходе исследований было установлено, что одновременное введение вемурафениба и соединения SBI-756 лабораторным мышам, зараженным меланомой, опухоль исчезает быстрее, в крайнем случае, наблюдается значительное замедление темпов ее роста.

Эффективность препарата наблюдалась и на других формах меланомы, ассоциированных с мутациями в генах NRAS и NF1.

Примечательно, что для лечения рака кожи требуется небольшое количество лекарства, а новое соединение не вызывает побочных явлений.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама