Главная / Политика

Роскомнадзор приостановил процедуру блокировки "Википедии"

Роскомнадзор приостановил процесс блокировки «Википедии» и направил на повторную экспертизу в ФСКН статьи ресурса, содержащие информацию о наркотиках. На время экспертизы статьи будут находиться в реестре запрещенной информации.

«За то время, пока статьи находились в реестре, редакторское сообщество внесло ощутимые правки. Некоторые разделы, которые были признаны ФСКН противоправными, были полностью удалены, в некоторых разделах правки были более детальные и точечные. Но, так или иначе, статьи претерпели значительные изменения», - сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский на встрече представителей «Википедии», ФСКН, Роспотребнадзора и Роскомнадзора, добавив, что «пока статьи остаются в реестре запрещенной информации, но доступ к ним ограничиваться не будет». Далее Ампелонский поблагодарил редакторское сообщество «Википедии» за конструктивный подход к редактированию статей, и сотрудничество с Роскомнадзором, Роспотребнадзором и ФСКН.

«Мы очень благодарны тем конструктивным силам внутри сообщества, которые приняли активное участие в редактировании статей, пришли на встречу и намерены продолжать контакт», - сказал Ампелонский.

Напомним, что поводом для разбирательства послужил запрос в ФСКН члена комитета Госдумы по физкультуре и спорту и главы общественного движения «Антидилер» Дмитрия Носова. В своем запросе Носов просил ведомство проверить семь статей «Википедии», которые, по его мнению, содержали рецепты приготовления наркотиков и другую запрещенную информацию. ФСКН признала наличие в пяти статьях информации о способах приготовления наркотиков. На основании решения ФСКН, Роскомнадзор внес в Единый реестр запрещенной информации четыре статьи интернет-ресурса (пятая статья была удалена администрацией «Википедии»).

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции