Главная / В мире

Вокруг корпорации Coca-Cola разразился нешуточный скандал

Всемирно известная корпорация Coca-Cola за всю историю своего существования потратила не один миллион долларов, доказывая потребителям, что их газировка совершенно безвредна для здоровья и уж, конечно, не является причиной ожирения. Между тем, буквально недавно в сеть интернет попала информация о том, какими именно методами специалисты корпорации достигали лояльности потребителя. В частности, в сообщении говорится, что компания попросту финансировала соответствующие псевдонаучные исследования, которые выдавали желаемые заказчиком результаты. Как итог, ведущий научный специалист Coca-Cola была вынуждена покинуть свой пост – пишет «Газета.Ru» со ссылкой на информированный источник.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что Рона Аппельбаум, которая и руководила подразделением, в сферу интересов которого входят вопросы науки и здоровья в Coca-Cola, ещё и являлась создателем неправительственной организации Global Energy Balance Network, занимающейся вопросами борьбы с ожирением. Как следствие, все учёные мужи, входящие в данную организацию, с одной стороны, рассказывали людям о необходимости больше заниматься подвижными видами спорта, дабы избавиться от проблемы ожирения, а с другой – неизменно доказывали, что калории, поступающие в организм вместе с пищей и прохладительными напитками, на данный процесс никакого влияния не оказывают.

Как ранее сообщала американская пресса, только в прошлом году Coca-Cola выделила на поддержку Global Energy Balance Network $1,5 млн., из которых $1 млн. был выделен Медицинской школе Колорадо в качестве гранта. Но что самое интересное, одним из профессоров данной школы является Джеймс О.Хилл – президент фонда и исследователь связанных с лишним весом проблем.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции