Главная / Общество

ФСКН проверит отредактированные статьи «Википедии»

Четыре статьи о наркотиках, помещённые на страницах электронной онлайн энциклопедии «Википедия», ранее были признаны Роскомнадзором как запрещённый контент. При этом надзорное ведомство рекомендовало интернет провайдерам ограничить к ним доступ. И вот теперь, как сообщает INTERFAX.RU, данные статьи в отредактированном формате надзорное ведомство отправило на дополнительную проверку специалистам Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН). При этом отдельно сообщается, что Роскомнадзор со всем тщанием следил за вносимыми изменениями, но, между тем, всё же, решил перестраховаться и проконсультироваться у специалистов.

Комментируя ситуацию, представитель пресс-службы Роскомнадзора заявил, что в ведомстве посчитали необходимым отправить отредактированные статьи о наркотиках на дополнительную экспертизу специалистам ФСКН. Таким образом, надзорное ведомство преследовало цель определить, действительно ли внесённые изменения в статьи соответствуют требованиям закона. Кроме этого, Роскомнадзор информирует, что буквально сегодня, 26-го ноября, состоялась встреча с редакторами «Википедии», на которой обсуждались вопросы о редактировании статей, дабы исключить саму возможность блокирования онлайн энциклопедии.

Правда, о достигнутых результатах данных переговоров, пока ничего не сообщается. Впрочем, пока не сообщается и о том, когда именно будет поставлено экспертное заключение и принято решение о дальнейшей судьбе блокированного контента.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама