Главная / Общество

Дачная печь для барбекю

Александр Алексеенко
25 ноября 2015
142

Наши предки проводили долгие вечера возле манящего света открытого огня. Поэтому стремление отдыхать возле костра или печи также присуще и современным людям. Для этой цели прекрасно подойдёт дачное барбекю: приятное времяпрепровождение в кругу близких людей и приготовление вкусной трапезы могут полностью восстановить вашу жизненную силу и энергию.

Дачная печь для барбекю имеет ряд преимуществ перед открытым огнём. Во-первых, она гораздо безопаснее. Во-вторых, она эффективно отводит дым. А в-третьих, развести огонь в такой печи можно даже в дождливую погоду. При этом барбекю может иметь абсолютно любое дизайнерское оформление, многие из которых представлены на нашем сайте, и отлично вписаться в антураж вашего дачного участка.

Такая печь может быть использована не только для жарки, то и для копчения мяса или рыбы. Если при этом добавить веточку душистой древесины, например ольхи, то получите эксклюзивный продукт, который нельзя найти ни в одном магазине.

Несмотря на свою кажущуюся простоту, дачная печь для барбекю является довольно сложной конструкций, строительством которой занимаются квалифицированные специалисты. Поэтому оптимальным решением будет приобрести уже готовую печь на нашем сайте и установить на вашем загородном участке.

Стоит отличать печь барбекю от мангала, садовой печи и уличного камина. Мангал знаком большинству россиян и отличить его от барбекю не составляет большого труда. Основным же отличием уличного камина является его исключительно декоративные свойства: он не предназначен для приготовления пищи и поэтому не имеет специальных решёток. Садовая же печь очень похожа на сельскую печь, и для приготовления в ней пищи невозможно обойтись без посуды. Дачная печь барбекю внешне очень похожа на уличный камин, но одновременно с этим топка находится на уровне пояса. Главной её особенностью является наличие специальных приспособлений именно для жарки мяса, рыбы и овощей.

Печь барбекю чаще всего изготавливают из камня или кирпича, реже – из бетона. Основными её элементами являются чугунная жаровня и ёмкость для углей, над которой расположена решётка. Для различной степени прожарки уровень жаровни можно регулировать. Есть возможность установки в такую печь различных дополнительных комплектующих, начиная от полочки для хранения посуды, заканчивая автоматическим вертелом.

В нашем каталоге находится большое разнообразие дачных печей для барбекю, в котором вы сможете подобрать именно ту модель, которая оптимально подходит для вашего участка.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции