Главная / Общество

ИГИЛ захватил Wi-Fi московского метрополитена

В этой связи компания «Максима Телеком», которая и поставляет услуги данного характера, обратилась в правоохранительные органы с просьбой провести по данному факту проверку. Причём, как удалось выяснить журналистам РИА Новости, здесь речь идёт о том, что при подключении к интернету в московском метро на стартовой странице появляются тексты, содержащие угрозу терактов, исходящих от «Исламского государства».

Между тем, как сообщает пресс-служба Wi-Fi-провайдера «Максима Телеком», несмотря на данный факт, в их представительство пока не поступило ни одного заявления от пользователей, не говоря уже о представителях московского метрополитена, которые должны отслеживать подобные моменты. С другой стороны, и представители официальной власти отреагировали на этот факт только после того, как к ним с официальным заявлением обратилась сама компания-провайдер. В частности, заявление с просьбой провести расследование, было подано в УВД по СВАО – сообщил источник.

Как ранее сообщали некоторые СМИ, информация об угрозе совершения терактов в московской подземке уже появлялась на стартовой странице Wi-Fi-провайдера. При этом пассажиры обращались на станциях метро с устными заявлениями к представителям правоохранительных органов о возможной террористической атаке. Но, как заявил представитель «Максима Телеком», ни одна из прежних публикаций не была подтверждена какими-либо фактическими действиями.

По уверениям экспертов, ранние угрозы терактов, которые ни к чему не привели, не позволяют говорить о том, что и нынешняя ситуация разрешится также мирно, особенно с учётом последних решений нашего правительства, направленных на борьбу с мировым терроризмом.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"