Главная / Общество

«Википедию» блокировать не будут - Минкомсвязи

Александр Алексеенко
24 ноября 2015
133

Не так давно несколько статей, помещённых на ресурсах онлайн энциклопедии «Википедия», были признаны специалистами Роскомнадзора, как незаконный контент, который был занесён в соответствующий реестр. Между тем, несмотря на данное обстоятельство, речи о полной блокировке данного ресурса не ведётся, о чём и сообщает ТАСС, ссылаясь при этом на заявление Николая Никифорова, министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Согласно заявлению г-на Никифорова, в данном случае речь идёт о четырёх статьях, в которых раскрываются секреты приготовления наркотических веществ. При этом министр акцентирует внимание на том обстоятельстве, что специалисты Роскомнадзора в своих действиях будут руководствоваться исключительно правовыми аспектами. То есть, если есть официальное решение Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков о том, что помещённая на этих страницах информация действительно имеет противоправный характер, то именно эти страницы и будут подвергнуты блокированию. А вот о полной блокировке онлайн энциклопедии в данном случае речи не ведётся – добавил Никифоров.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции