Главная / Спорт

Порошенко снова нашел "российский след", на этот раз на киевском стадионе

Александр Алексеенко
23 ноября 2015
174

Проницательности президента Украины Петра Порошенко может позавидовать любой ясновидящий. Ничтоже сумняшеся, Порошенко назвал российской провокацией драку на футбольном матче «Динамо (Киев)-«Челси», о чем он не преминул сообщить на своем сайте. После чего он поручил полиции и Службе безопасности Украины (СБУ) разобраться в инциденте. Ну, а если президент сказал, что «корни этих провокаций идут не из Украины» и «тропа ведет в Россию», то это в значительной степени сузило круг обвиняемых в этой драке, которая и была то затеяна «с целью обвинить Украину в расизме». Правда, по традиции, президент снова не удосужился представить никаких доказательств в подтверждение своих слов.

По факту избиения иностранных болельщиков 23 октября МВД Украины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины «Хулиганство», предусматривающее до четырех лет лишения свободы. Но пока виновные не найдены.

Напомним, что 20 октября в Киеве состоялся матч Лиги чемпионов «Динамо (Киев)-«Челси», который закончился с ничейным счетом (0:0). Видимо, счет не устроил местных болельщиков, и они набросились на четырех темнокожих мужчин, находившихся в соседнем секторе и, между прочим, поддерживавших киевский клуб. В результате, по итогам встречи, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении киевского «Динамо» сразу по трем статьям: расистское поведение болельщиков, беспорядки в толпе болельщиков и блокирование проходов на стадионе. Впоследствии клуб «Динамо» принес извинения пострадавшим болельщикам.

Стоит отметить, что в марте этого года «Динамо» (Киев) уже наказывался УЕФА закрытием двух секторов на один домашний матч.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции