Главная / Политика

Президент Сирии дал высокую оценку действиям России против "Исламского государства"

Александр Алексеенко
22 ноября 2015
96

С начала боевых действий российских Воздушно-космических сил в Сирии против «Исламского государства» достигнут больший прогресс в борьбе с терроризмом, чем за год действий западного альянса во главе с США. Такую оценку вкладу России в борьбу с международным терроризмом дал президент Сирийской Арабской республики Башар Асад в своем интервью китайскому телеканалу «Феникс».

«Перед началом участия российских сил (в операции в Сирии) два месяца назад, более года альянс США проводил кампанию против террористов, и результатом стало то, что террористы захватили больше территории и получили больше рекрутов со всего мира. С российским участием те же террористические группировки стали отступать и бежать тысячами из Сирии в Турцию и в другие страны, некоторые в Европу, некоторые в Йемен и в другие места. Это факт», - сказал Асад, добавив, что сейчас сирийская армия наступает «по всем фронтам».

Напомним, что с 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада Россия начала наносить точечные авиаудары по инфраструктуре «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры». За прошедшее время Воздушно-космические силы РФ совершили более двух тысяч боевых вылетов. Помимо этого, в антитеррористической операции приняли участие корабли Каспийской флотилии, которые выпустили 44 крылатые ракеты по объектам боевиков, а также дальняя авиация. После теракта с российским авиалайнером в Египте, российская авиация начала наносить массированные авиаудары по позициям ИГ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции