Главная / Политика

Запад продлил антироссийские санкции

Александр Алексеенко
22 ноября 2015
83

Антироссийские санкции будут продлены еще на полгода – таков результат встречи лидеров пяти западных стран, прошедшей в рамках саммита «Большой двадцатки».

По информации агенства Reuters, во встрече участвовали президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци и глава МИД Франции Лоран Фабиус. Участники встречи сошлись на необходимости продления санкций в связи с выборами на Украине.

Ранее изданием The Wall Street Journal уже сообщалось о решении Евросоюза продлить экономические санкции против России, при этом западными странами рассматриваются три варианта их продления: на полгода, год или три-четыре месяца.

Следует отметить, что решение лидеров западных стран было принято на фоне появившихся в СМИ сообщений об укреплении связей между Западом и Россией, которое началось после громких терактов в Париже, то есть, когда в Европе запахло порохом.

Как известно, лидеры Евросоюза должны решить дальнейшую судьбу антироссийских санкций в середине декабря, так как срок их действия истекает в конце января будущего года. Для принятия окончательного решение по продлению санкций потребуется одобрение всех 28 стран Евросоюза.

Напомним, что судьба санкций напрямую зависит от выполнения минских соглашений по урегулированию вооруженного конфликта на Украине, в котором западные страны в качестве ответчика видят Россию, якобы препятствующую выполнению этих соглашений.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции