Главная / Общество

Иван Охлобыстин опять станет православным священником

Александр Алексеенко
19 ноября 2015
113

Иван Охлобыстин, актер, исполнивший роль доктора Быкова в сериале «Интерны», намерен выполнить свое обещание – вернуться к церковному служению после окончания показа последнего сезона проекта.

«Интерны» заканчиваются весной, а потом должно пройти еще три-четыре месяца, чтобы я смог написать письмо патриарху», - сообщил Охлобыстин.

Перерыв между служением кинематографу и служением Богу Охлобыстин объясняет своим нежеланием «бросать тень на церковь», желанием исключить у людей возникновение диссонанса от чувства, что же представляет собой человек, которого они видят то на амвоне, то в телевизоре, причем в разных ипостасях.

«Я очень люблю институт церкви, я его понимаю очень хорошо, потому что я воспринимаю его логикой сельских, деревенских попов с окраин. Вот моя основная любимая аудитория. Мне хотелось бы вернуться, это очень комфортный для меня мир», - заявляет Охлобыстин.

Проект «Интерны» актер сравнивает с тюрьмой.

«По занятости я просидел в «Интернах», как в тюрьме, пять лет. Очень тяжело находиться в одном помещении столько времени», - признается актер, хотя сам он считает себя режиссером.

Свою работу в «Интернах» он считает подарком судьбы, хотя рад завершению проекта.

«Я рад, что проект заканчивается, хотя благодарен судьбе, что работал с этими интересными людьми, и проект интересный, и познал индустрию»,- сказал актер-режиссер Охлобыстин.

Напомним, что Иван Охлобыстин (отец Иоанн) был рукоположен в священники в 2001 году и до 2005 года служил в московском храме святителя Николая (Спаса Преображения) в Заяицком. Однако в 2010 году он по собственной инициативе был освобожден от сана.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции