Главная / Общество

В Сочи в районе Центрального рынка появится памятник торговке чурчхелой

На территории главного рынка курортного города Сочи со дня на день ожидают установки памятника, который будет олицетворять собой харизматичную фигуру продавщицы знаменитого на всю страну сочинского лакомства – чурчхелы. И, как сообщили в представительстве пресс-службы администрации города, установленная скульптура наверняка сможет привлечь внимание гостей и жителей курорта, тем более что композицию ещё планируют украсить местными дарами, продающимися на рынке.

По уверениям вице-мэра Сочи Ирины Романец, установку памятника специально приурочили ко Дню города, праздничные мероприятия по поводу чего пройдут в период с 19-го по 21-е ноября. При этом политик уверена, что данная скульптура наверняка будет самым активным объектом притяжения, как самих сочинцев, так и гостей южного города.

Наравне с памятником продавщице чурчхелы, на Курортном проспекте, что в районе порта, планируется установка бюста русскому царю Александру II. В то же время, на территории Музея истории будет установлен бюст старшего сержанта Ильи Сьянова, который в годы войны командовал первой стрелковой ротой первого Белорусского фронта, а после победы над фашизмом проживал в Сочи.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции