Главная / Культура

Престижная премия Китая за вклад в развитие мировой поэзии, была вручена Евтушенко

Евгений Евтушенко – легендарный российский поэт, в очередной раз был удостоен престижной премии, которую торжественно вручили ему 15 ноября. Речь идет о китайской премии "Чжункунь", которая была вручена выдающемуся человека за невероятный вклад в мировую поэзию.

Сам Евтушенко был невероятно скромным, и в интервью, которое он дал сразу же после церемонии награждения, представителям СМИ, поэт сказал: «Эта премия как будто упала на меня с неба — я о ней даже не мечтал. Эта первая такая в общем-то очень серьезная премия, которая присуждена русскому поэту за всю историю, поэтому, может быть, я ее и не заслуживаю».

Разумеется, награду отечественный поэт-шестидесятник получил совершенно заслуженно. Растрогавшись и радуясь такому приятному вниманию, 82-летний Евтушенко сделал невероятно ценный подарок Пекинскому университету – уникальную антологию русской поэзии, в которой можно найти шедевры великих авторов за последние 10 веков. Собирал эту коллекцию Евгений Евтушенко лично, и потратил на это целых 45 лет, однако результат стоил каждого затраченного года.

Сам поэт, как всегда жизнерадостен, и с улыбкой говорит о том, что он ещё очень молод, и надеется, что впереди у него ещё очень много самых разных наград.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама