Главная / Общество

Израильские курорты хотят всех российских туристов себе

Ввиду запрета полётов из России в Египет, курорты Эйлата (Израиль) пытаются переманить к себе российских туристов. И, как стало известно журналистам информагентства REGNUM от главы израильского туристического ведомства Амира Халеви, правительство страны планирует потратить в 2016 году на эти цели порядка $6-7 миллионов. При этом глава ведомства уточняет, что данные квоты могут быть значительно увеличены, что будет зависеть от эффективности кампании, которая стартует уже в январе грядущего года. И это притом, что уже принято решение потратить около 15% выделенной суммы на развитие и укрепление связей с российскими туроператорами.

Как заявил министр туристической отрасли Израиля, в следующем году бюджет продвижения государства на мировой туристический рынок будет удвоен и составит он порядка $50-90 миллионов. Таким образом, правительство еврейского государства планирует извлечь максимум выгоды от запрета полётов российских туристов в Египет. И это тем более актуально, что российские туроператоры уже заинтересовались израильским Эйлатом, который также расположен на берегу Красного моря и может стать прекрасной альтернативой египетскому Шарм-эль-Шейху.

Согласно заявлению Ксении Кобяковой, директора департамента в Министерстве по туризму Израиля по РФ и странам СНГ, к ним уже поступают предложения от довольно крупных российских туроператоров, ранее работавших на египетском направлении. Таким образом, было принято решение возобновить возможность подачи заявки на программу субсидирования прямых полётов. Тем более что несколько компаний уже изъявило желание запустить работу данных программ, начиная с 20-х чисел ноября этого года.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"