Главная / Экономика

Как будут встречать новогодние праздники в Европе и в России

Результаты исследования международной компании Deloitte показали, что в грядущие зимние праздники (Новый год и Рождество) жители Европы будут более экономными, нежели в прошлые годы, однако россияне покажут мастер-класс европейцам по своему умению экономить. Греки также не собираются праздновать с размахом. Как отмечается Deloitte, рождественский бюджет среднестатистической европейской семьи составит 513 евро, что на 0,28% меньше прошлогодних праздников.

Греческие семьи на праздники потратят примерно 402 евро, то есть, на 8,63% меньше. В России на новогодние праздники будет потрачено на 6,96% меньше, что в денежном эквиваленте составит 217 евро на семью.

Жители Великобритании полны решимости увеличить праздничные расходы на 0,68%, тем самым доведя их до 884 евро в среднем, жители Франции – на 0,23% (до 577 евро), немцы – на 0,87% (до 423 евро), датчане – на 5,21% (до 617 евро).

В исследованиях приняли участие более 14 тысяч жителей Европы и Южной Африки.

В прошлом году Росстат зафиксировал увеличение на 11% средней стоимости новогоднего стола для москвичей. Для того, чтобы накрыть праздничный стол для четырех человек в Москве потребовалось немногим более 5,5 тысяч рублей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"