Главная / Общество

Дизайнер Лебедев заплатит миллион рублей ветерану ВОВ за пост в ЖЖ

Александр Алексеенко
07 ноября 2015
139

Дизайнер Артемий Лебедев выплатит миллион рублей в качестве моральной компенсации ветерану Великой Отечественной войны. Таково решение Мещанского суда Москвы.

Ветеран Сергей Крамаренко ранее уже обращался в суд с жалобой на публикацию, размещенную в «Живом журнале» Сергеем Лебедевым от 6 февраля и 9 мая прошлого года, но безуспешно. Однако оскорбленный ветеран не смог простить Лебедеву его «писанину» и вновь обратился в суд, но уже московский. Мосгорсуд отменил решение районного суда и отправил дело на пересмотр.

На этот раз судья удовлетворил жалобу Крамаренко и обязал дизайнера-ответчика удалить из блога в «Живом журнале» информацию, наносящую оскорбление памяти павшим и живым участникам войны. Помимо этого, Лебедев обязан будет публично принести извинения.

Как выяснилось, Лебедев в своем посте «Город-трус. Йу-ху» выразил сомнение в справедливости решения о присвоении Бресту звания города-героя. В другой записи своего блога под названием «Хенде хох, Гитлер капут» Лебедев подверг критике культ ежегодного празднования Дня Победы, а также установку тематических памятников героям Великой Отечественной войны. По его «просвещенному» мнению, памятники - «один другого безвкуснее».

Что касается самого Сергея Лебедева, то он является дизайнером, основателем студии имени самого себя, автор одного из самых популярных блогов в «Живом журнале».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции