Главная / Экономика

Минфин предупреждает: бюджет России может не досчитаться 600 млрд рублей

Глава Минфина Антон Силуанов не исключает возможность недополучения в бюджет 600 миллиардов рублей. Такое развитие событий возможно, по мнению Силуанова, если сегодняшняя цена на нефть и курс рубля сохранятся в будущем году.

«Нам надо аккуратно относиться к тем резервам, которые у нас созданы в бюджете следующего года. У нас два резерва: 342 миллиарда рублей – резерв, который образовался из-за моратория по накопительной части пенсии – это тот резерв, который мы сможем тратить только по особо сложным и важным решениям, которые мы будем вместе обсуждать, а также есть резервы поддержки отраслей экономики в размере 65 миллиардов рублей», - сказал Силуанов в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Минфин надеется, что ситуация в будущем году изменится, и планируемый доход все-таки будет реализован, но созданные резервы должны быть, прежде всего, направлены на риски неисполнения бюджетных обязательств.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама