Главная / Экономика

Предоплаты "Нафтогаза" за газ хватит только на 5 дней

В начале ноября по причине дефицита финансов на предприятии "Нафтогаза Украины" втрое сократили использование украинской стороной российского газа. Но, тем не менее, предоплаченного газа осталось еще на несколько дней.
Объема денежных средств, которые были перечислены "Нафтогазом Украины" в виде предоплаты за газ, достаточно лишь на 5 дней, с начала ноября украинская сторона примерно в три раза уменьшила потребление газа из России, сообщил СМИ председатель правления "Газпрома" А. Миллер.


29 октября, в четверг, "Газпром" сообщил о том, что уже поступило от "Нафтогаза Украины" дополнительно 64 млн. долл. в качестве предоплаты за поставку газа.

До этого глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявлял журналистам, что "Нафтогаз" уже полностью оплатил все поставки двух миллиардов кубометров газа из России по программе зимнего пакета. Руководствуясь параметрами, озвученными Коболевым, за два млрд. кубометров российского газа по цене 227,36 доллара за тыс. кубов "Нафтогаз" уже заплатил "Газпрому" 454,72 млн. долларов.

По оперативным данным "Укртрансгаза" следует отметить, что с начала возобновления поставок газа из России в Украину, с 12 по 27 октября, из Российской Федерации переправили 1,726 млрд. кубов газа.
«Нефтегаз Украины» — это государственное предприятие Украины, которое занимается добычей, транспортировкой и переработкой природного газа и нефти, и является вертикально-интегрированной компанией, что совершает полный цикл операций по поиску месторождений, эксплуатационного и разведочного бурения, транспортирования и хранения нефти и газа, транспортировки газа потребителям.

В НАК «Нафтогаз Украины» входит 3 дочерние компании, 5 дочерних предприятий, 2 государственные акционерные общества и 2 открытых акционерных общества. Работа компании ведется по четырем главным векторам: добыча и переработка, транспортирование, распределение и реализация и обеспечение производства.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"