Главная / Происшествия

По факту катастрофы самолета в Якутии возбужденно уголовное дело

Александр Алексеенко
01 ноября 2015
154

"Птенец-2", являющийся частным сверхмощным самолетом, выполнил специальный рейс, в результате чего потерпел крушение. Цель рейса заключалась в мониторинге стада оленей и их подсчете. Пассажир попал в больницу, а пилот, к сожалению, - погиб.

Следователями было возбуждено уголовное дело по факту случившегося сразу по нескольким статьям. Вечером субботы на самолете "Птенец-2" сработала система, которая обнаружила самолет в двух ста двадцати километрах от населенного пункта Оленек, находящегося в Якутии. Сверхлегкий самолет производил вылет, цель которого - мониторинг и подсчет стада оленей. На борту на момент авиакатастрофы находилось два человека. К сожалению, пилот воздушного судна погиб, а пассажир был госпитализирован.

Сообщается, что возбудили уголовное дело по факту трагедии, так как есть признаки преступления. Дело будет расследоваться по двум статьям: п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ и ч. 2 ст. 263 УК РФ.

На самом месте крушения, на сегодняшний день работает следственная группа, также проводятся действия, которые направлены на то, чтобы установить все причины данной катастрофы. Этим делом занимается Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК Российской Федерации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции