Главная / Происшествия

В Ингушетии убит главарь бандподполья Беслан Махаури

Сотрудники силовых структур в результате перестрелки в центральном районе Назрани уничтожили двух участников вооруженного бандитского формированиях. Как сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии, ликвидированы преступники оказавшие активное вооруженное сопротивление при задержании. Среди полицейских потерь нет.

Вот как описал ситуацию источник в правоохранительных органах «Около 17:00 по Москве в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была проведена попытка задержания двух лиц, подозревавшихся в участии в НВФ, на территории универсального крытого рынка. В ходе задержания последние оказали вооруженное сопротивление. В результате перестрелки преступники были убиты на месте. Никто из полицейских не пострадал».

По его словам, на месте происшествия в настоящее время работают следователи, устанавливаются личности убитых, в ходе досмотра у которых было обнаружено оружие и боеприпасы.

В данный момент уже стало известно, что один из ликвидированных преступников был Беслан Махаур - глава ингушского бандитского формирования. Второй - Ильяс Ведзижев. Рядом с телами были найдены пистолета и несколько гранат.

По по сообщению пресс-службы МВД, Махаури уже несколько лет находился в федеральном розыске и в розыске Интерпола. На счету бандита несколько десятков покушений на сотрудников правоохранительных органов, совершение диверсионно-террористических актов и разбои. Длительное время Махаури руководил бандпопольем в Сунженском районе Ингушетии. Попытки его задержания и ликвидации предпринимались неоднократно, однако каждый раз ему удавалось уйти от преследования.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!