Главная / Политика

СКР ищет следы убийства Немцова в Ингушетии и Чечне

Следователи СКР, расследующие дело об убийстве Бориса Немцова, начали следственные действия в Ингушетии. Они уже посетили родственников Заура Дадаева, обвиняемого в исполнении убийства оппозиционера. Проведен их допрос.

Помимо этого следователи собирают следственный материал, беседуют с лицами, участвовавшими в задержании Дадаева. Напомним, что Заур Дадаев был арестован в марте 2015 года на территории Ингушетии.

Позже следователи СКР планируют поработать в Чечне, где они собираются допросить близких Руслана Мухудинова и Руслана Геремеева.

Ранее уже сообщалось, что группа сотрудников СКР намерена прибыть в Чечню для проведения следственных мероприятий по делу убийства Немцова. Командировка следователей вызвана недовольством Следственного комитета выполнением поручений следственным отделом по Шелковскому району Чечни. Ранее СКР направлял более десяти следственных поручений в Чечню, которыми занимался Георгий Ивонин, следователь Шелковского района. Ему было поручено вручить Геремееву и Мухудинову повестки на допрос. Ивонин ограничился тем, что под роспись вручил повестки родителям фигурантов дела, так как родители заявили, что им неизвестно местонахождение своих сыновей. Супруга командира батальона «Север» также не знала местонахождение мужа.

Напомним, что Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года в центре Москвы. В настоящее время задержаны в качестве обвиняемых в убийстве политика и находятся под стражей Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"