Главная / Политика

Новая Пионерия

Владимир Путин планирует создать всероссийское движение школьников, которое получит финансирование из бюджета и обретет свою символику.

Президент РФ издал указ о создании «Российское движение школьников» - всероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации.

Высшим органом движения школьников будет съезд на основе координационного совета. Советом руководить будут председатель с двумя сопредседателями, выбираемые на три года. ​

Сергей Поспелов, руководитель Росмолодежи рассказал, что указ Владимира Путина «вышел в поддержку инициативы, с которой недавно к нему обратились лидеры различных депутатских фракций в Государственной думе».

Согласно с указом, целью организации станет совершенствование госполитики в сфере воспитания молодежи и помощь формированию личности. Но есть одна проблема: ученики проводят под присмотром лишь половину времени, вторую же половину фактически предоставлены сами себе.

В Общественной палате также поднимали вопрос создания аналога пионердвижения еще год назад. Указ президента говорит о фактическом восстановлении пионерского движения в обновленном виде, думает член комитета Государственной думы по образованию Олег Смолин.

«Идеологически идея станет полезной, по той причине, что ситуация с нравственным образованием подрастающего поколения плачевная, — заявил депутат. — Но задача в том, как именно это будет сделано. Ведь если школьное движение станет создаваться лишь для расстановки бюрократических галочек, то ни к чему хорошему оно не приведет».

Смолин также напомнил, что система образования в России построена так, что все связанные с ней организации могут функционировать только на добровольных началах.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции