Главная / Это интересно

Анонимный MegaNet заменит традиционный, но не безопасный Интернет

Александр Алексеенко
30 октября 2015
110

Создатель MegaNet Ким Дотком, выступая на конференции стартапов SydStart, сделал заявление, в котором сообщил о последних новостях касательно продвижения на рынок анонимной и безопасной версии MegaNet, предполагающей невозможность спецслужбами отслеживание пользователей.

В частности, создатель MegaNet сообщает, что в основу новой глобальной сети команда разработчиков положила алгоритм blockchain, который с успехом используют в работе криптовалют Bitcoin. Таким образом, устройствам сети не будут присваиваться уникальные адреса, что сделает их практически неуязвимыми для хакерских атак и взломов – пишет экспертное издание Mashable.

Конечно, некоторые пользователи могут предположить, что взломать даже безадресную почту можно будет при помощи суперсовременных компьютеров. На это замечание разработчики возражают, что в данном контексте будут использоваться супердлинные криптоключи, которые не позволят это делать. Фактически, Дотком своей разработкой добился того, что сеть получит статус распределённого формата, основным девизом которой будет лозунг «от людей и для людей».

Справка: разработанный Доткомом новый интернет будет функционировать на уже существующей инфраструктуре, но в несколько ином формате. Правда, заявления подобного рода и раньше высказывались из уст создателя MegaNet, но всякий раз подвергались сомнениям.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции