Главная / Это интересно

Стало известно, почему ученые не стали искать байкальский метеорит

Согласно заявлению специалистов российского космического ведомства, метеорит, который 22-го октября упал в воды озера Байкал, найти, скорее всего, не удастся, чему причиной являются слишком малые размеры, около 10 см в поперечнике, космического пришельца. И, как сообщил Сергей Язев, глава обсерватории Иркутского государственного университета, поскольку данная идея изначально обречена на провал, то учёные даже не будут предпринимать никаких попыток к поиску упавшего метеорита.

В то же время, издание СО РАН «Наука в Сибири», со ссылкой на слова Язева, сообщает, что поиски болида изначально не имеют смысла, поскольку, согласно расчетам специалистов, данное небесное тело, скорее всего, упало в Байкал на глубину в несколько сотен метров, поэтому найти камешек небольших размеров просто не представляется возможным.

Как ранее сообщали региональные СМИ, факт падения метеорита, которое произошло 22-го октября 2015 года в 20:29 по местному времени, зафиксирован автоматическими наблюдательными станциями Астрономической обсерватории Иркутского университета. Тогда же пресс-служба учебного заведения сделала заявление, которое сводилось к тому, что достать метеорит со дна самого глубокого озера в мире не удастся. Тем более что, по предположениям учёных, при столкновении с поверхностью воды космическое тело рассыпалось на более мелкие фрагменты, которые, в сою очередь, зарылись в донные отложения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама