Главная / Технологии

Соник – самая популярная игра от SEGA

Александр Алексеенко
14 сентября 2015
166

В 1991 году на рынке видеоигр появилась игра Sonic the Hedgehog – гениальная по своей простоте концепция от SEGA, работающая по принципу «иди только вперёд и всегда надейся на лучшее». Между тем, несмотря на свою примитивность, игра настолько понравилась игрокам, что синий ёж, обутый в кроссовки красного цвета, надолго приобрёл статус самого узнаваемого символа в компании SEGA в частности, и в игровой индустрии в целом. Впрочем, таковым он остаётся и по сегодняшний день, дав жизнь многим комиксам и мультсериалам, в то время как в окружении самого Соника появилось достаточно большое количество новых персонажей.

Эволюционные этапы игры

Несмотря на безусловный успех игры среди пользователей, в один момент её разработчики пришли к пониманию, что современные игры постепенно приобретают трёхмерность, в то время как Соник остаётся в прежнем формате. И, чтобы адаптировать игру к современным условиям рынка, разработчики были вынуждены пойти путём неких экспериментов. Таким образом, трёхмерность, а с ней и играбельность, стали приобретать второстепенные персонажи игры, которые, к тому же, объединялись в группы.

Сам же ёжик превращался то в оборотня, то в рыцаря, то просто менял традиционные забеги на некое подобие экшн-RPG. Говоря иначе, Sonic the Hedgehog претерпела множественные изменения, и, благодаря этому, на протяжении более 20-ти лет игры Соник занимают лидирующие позиции на арене игровой индустрии.

Старый друг лучше новых двух

Как стало известно из новостных лент, к своему юбилею SEGA выпустила на рынок совершенно новую игру с участием ёжика в красных ботинках. При этом разработчики решили представить на суд общественности сразу двух персонажей – Соника классического и Соника современного, соединить которых помогло таинственное существо Пожиратель Времени.

Но что самое интересное, сюжетная линия новой игры совершенно не пересекается с предыдущими играми, хотя, в силу сложившихся обстоятельств, Сонику приходится отправиться в путешествие по самым лучшим локациям игры, которые только были созданы за всё это время. И именно в этом кроется львиная доля привлекательности юбилейной игры, которая также не лишена простоты и даже некоторой наивности.

То есть, игроков в новой игре ожидает классический Соник, который изъясняется исключительно при помощи жестикуляции, спорящий с современным аналогом пузатый доктор Роботник, ну и шутки на тему дежа-вю. И подобных моментов настолько много, что заставляет игроков испытывать чувство ностальгии по ушедшим временам.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции