Главная / Общество

ГИБДД усложнит жизнь желающим получить водительские права

Как следует из приказа по МВД России, подписанного главой министерства Владимиром Колокольцевым, отныне кандидаты на получение прав автомобилиста при прохождении теоретического тестирования за каждую допущенную ошибку будут расплачиваться ответами на пять дополнительных вопросов. В то же время, практические испытания будут предусматривать необходимость сдать пять упражнений, вместо трёх, как это было до недавнего времени. И, как пишет «КоммерсантЪ», данный приказ уже направлен в Министерство юстиции, а законную силу он приобретёт сразу после опубликования официальными СМИ.

Согласно новым нормам подготовки водителей категории «B», претендент должен будет, наравне с существующими практическими упражнениями, также сдавать навыки «остановки для безопасной посадки и высадки пассажиров», а также «парковку задним ходом и выезд с парковочного места». В то же время, для претендентов на получение прав категории «A» будет предусмотрено упражнение по «скоростному маневрированию», которое сводится к необходимости за 25 секунд объехать пять конусов, установленных на 80-метровом участке.

Правила сдачи навыков вождения в условиях города также претерпели некоторые изменения. В частности, ужесточилась бальная система, где за каждую ошибку, в зависимости от её статуса, будет начисляться 5, 3 или 1 балл. Так, если экзаменуемый забудет пристегнуться ремнём безопасности, то получит три очка штрафа, а если во время начала движения заглохнет двигатель, то такое нарушение принесёт с собой одно штрафное очко. Причём, экзамен по практическим навыкам вождения будет считаться несданным в том случае, если претендент наберёт пять штрафных баллов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Реклама

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама