Главная / Общество

Суд отклонил иск к Facebook о слежке за пользователями на $15 млрд

Александр Алексеенко
24 октября 2015
185

Суд США принял решение об отказе в удовлетворении иска к социальной сети Facebook, выставленного пользователями интернет-ресурса. Истцы утверждают, что компания следила за их действиями уже после того, как они выходили из своих аккаунтов. Ущерб от подобных действий пользователи оценили в 15 миллиардов долларов США.

Дело рассматривал окружной суд Калифорнии. Судья Эдвард Давила, отклонив иск, объяснил свое решение тем, что в иске не было указано, какой именно ущерб повлекла слежка Facebook за своими пользователями. Но в постановлении суда судья объяснил, что для пользователей еще не все потеряно: в срок до 30 октября истцы могут повторно изложить свои претензии к Facebook в пересмотренном иске. Интересен факт, что для вынесения такого решения суду потребовалось более трех лет.

Как оказалось, иск был подан еще в 2012 году жителями более десяти штатов США, в том числе, Калифорнии, Алабамы и Техаса. Пользователи утверждали, что они были непротив установить «сookie» Facebook на своих компьютеры, однако ими не давалось согласие на то, чтобы программа следила за ними после их выхода из аккаунтов в социальной сети. По мнению истцов, собирая эту информацию, компания имела определенную выгоду. Однако судья так и не понял, какой ущерб для пользователей могла повлечь потеря информации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции