Главная / В мире

Даже Apple сам не в силах взломать новые модели iPhone

Согласно заявлению представителя корпорации Apple, последние модели смартфонов, которые только поступили на рынок, практически невозможно взломать. Более того, если конфиденциальная информация пользователя защищена паролем, то к ней не смогут получить доступ даже сотрудники компании.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что судебная система США некоторое время назад уже обращалась к администрации Apple, требуя оказать содействие в доступе к информации, помещённой на одном из айфонов, проходящем по уголовному делу в качестве вещественного доказательства. В ответ представитель Apple заявил, что порядка 90% всех смартфонов компании оснащены операционной системой iOS не ниже восьмой версии, так что их взлом в принципе невозможен.

Как ранее сообщал официальный представитель корпорации Нат Керрис, в Apple очень ответственно относятся к приватности своих пользователей. Именно поэтому решение о более серьёзных мерах по защите конфиденциальной информации было принято корпорацией после разразившегося скандала с массовым прослушиванием телефонных переговоров АНБ США. При этом стоит понимать, что подобный уровень защиты распространяется лишь на последние модели смартфонов, в то время как модели со старыми версиями программного обеспечения всё ещё подвержены возможному взлому – сообщает ТАСС.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама